Lunatico
“DOC Colli di Luni Vermentino....lunatico perché non sempre ripetibile”
luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica luni tecnologia di produzione: una selezione dei migliori grappoli di vermentino raccolti al miglior grado di maturazione pigiati e pressati in tempi brevi per preservare al massimo le caratteristiche varietali. Fermenta a temperatura controllata, riposa sui lieviti sino ad primavera. Assemblato e imbottigliato a inizio estate profumo: note decise di macchia mediterranea, salvia e rosmarino su tutte, un dolcissimo pompelmo, note minerali e floreali che trasmettono freschezza e longevità colore: giallo paglierino sapore: fresco e sapido, minerale e soprattutto mai stanco... note di servizio: rigorosamente in compagnia , da abbinarsi a tutto pasto temperatura di servizio: 10-12°c
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Superbo
“Vermentino superiore Colli di Luni DOC.... il macerato della Carreccia”
luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica luni tecnologia di produzione: selezione di migliori grappoli di vermentino che vengono fatti macerare sulle bucce per circa 7 giorni e poi affinati in vasche di acciaio a temperatura controllata, ne esce un vino bianco macerato dal carattere intenso e in continua evoluzione in bottiglia. Rimane in vasca fino a primavera e successivamente imbottigliato. profumo: note decise minerali, affumicatura, albicocca disidratata, miele , toni decisi di frutta matura a polpa gialla che trasmettono corpo, sostanza e longevità colore: giallo dorato sapore: caldo, avvolgente, sapido e minerale, quasi da meditazione... note di servizio: rigorosamente in compagnia , da abbinarsi a piatti di una certa struttura temperatura di servizio: 12-14°c
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Il Solitario “IGT Liguria di Levante Bianco ..... atipico non convenzionale e quindi...”
luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica luni tecnologia di produzione: tecnologia non tecnicismo. Un uvaggio misto seguendo lo stile di ogni annata Albarola – Sauvignon – Malvasia Aromatica. Macerazione controllata e pressatura soffice una fermentazione a basse temperature per estrarre da ogni singolo vitigno il meglio... assemblato a inizio estate senza filtrazione sterile profumo: aromatico e vegetale colore: giallo dorato sapore: morbido caldo con finale amaricante note di servizio: rigorosamente in compagnia temperatura di servizio: 12-14°C
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Fermentino
“Vino frizzante rifermentato da uve locali bianche”
luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica luni tecnologia di produzione: è un vino frizzante da uve bianche locali ottenuto tramite la rifermentazione a metodo ancestrale, vino fatto come una volta con metodi artigianali. la rifermentazione viene indotta aggiungendo, prima dell’imbottigliamento, del mosto d’uva, che contribuisce anche ad arricchire lo spettro aromatico del vino profumo: il bouquet esprime caratteristici sentori di lievito di pane, agrumi, frutta a polpa bianca ed erbe officinali colore: giallo oro leggermente velato con spuma abbondante sapore: il sorso è vivace, con un frutto succoso e appagante, che scorre piacevolmente verso un finale secco, fresco e sapido, di autentica identità note di servizio: rigorosamente in compagnia, da abbinarsi ad aperitivi, fritti e formaggi temperatura di servizio: 8-10°C
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Argille
“IGT Liguria di Levante Rosato...in alternanza al Rosso DOC Colli di Luni nelle annate più fresche...”
luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica luni tecnologia di produzione: da una piccola parcella di vigne di oltre 50 anni vengono selezionati i migliori grappoli di Syrah raccolti al miglior grado di maturazione. Lieve pressatura di uva intera fermentazione controllata affinamento sui lieviti fino a primavera. Assemblato ed imbottigliato a inizio estate profumo: fragrante dolce fruttato colore: rosa cerasuolo sapore: fresco e lievemente tannico note di servizio: rigorosamente in compagnia, abbinabile sia a piatti di pesce che carni bianche temperatura di servizio: 12-14°c
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Le Argille “Plus” In arrivo nel 2014.
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Terraforte
"Doc Colli di Luni rosso..... Senza l'aggiunta di Solfiti ”
luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica luni tecnologia di produzione: DOC Colli di Luni Rosso, ottenuto da un blend di uve Sangiovese e Merlot. Ipermacerazione con alta concentrazione, un vino duro di nome e di carattere profumo: note olfattive di prugna e frutta a bacca rossa, buona acidità e persistenza colore: rosso intenso sapore: caldo, fruttato e lievemente tannico note di servizio: da bere invecchiato, accompagna piatti di carne temperatura di servizio: 16-18°c
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