Il Lunatico
“DOC Colli di Luni Vermentino....lunatico perché non sempre ripetibile”

luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica luni
tecnologia di produzione: una selezione dei migliori grappoli di vermentino raccolti al miglior grado di maturazione pigiati e pressati in tempi brevi per preservare al massimo le caratteristiche varietali. Fermenta a temperatura controllata, riposa sui lieviti sino ad primavera. Assemblato e imbottigliato a inizio estate
profumo: potente e deciso note minerali e floreali che trasmettono freschezza e longevità
colore: giallo paglierino
sapore: fresco e sapido, minerale e caldo mai stanco...
note di servizio: rigorosamente in compagnia
temperatura di servizio: 12-14°c

 lunatico

Il Solitario
“IGT Liguria di Levante Bianco ..... atipico non convenzionale e quindi...”

luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica luni
tecnologia di produzione: tecnologia non tecnicismo. Un uvaggio misto seguendo lo stile di ogni annata Albarola – Sauvignon – Malvasia Aromatica. Macerazione controllata e pressatura soffice una fermentazione a basse temperature per estrarre da ogni singolo vitigno il meglio... assemblato a inizio estate senza filtrazione sterile
profumo: aromatico e vegetale
colore: giallo dorato
sapore: morbido caldo con finale amaricante
note di servizio: rigorosamente in compagnia
temperatura di servizio: 12-14°C

 solitario

Il Fermentino
“vino frizzante da uve Vermentino, Albarola e Malvasia”

luogo di produzione: u una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica luni
tecnologia di produzione: è un vino frizzante da uve Vermentino, Albarola e Malvasia ottenuto tramite la rifermentazione a metodo ancestrale, vino fatto come una volta con metodi artigianali. la rifermentazione viene indotta aggiungendo, prima dell’imbottigliamento, del mosto d’uva, che contribuisce anche ad arricchire lo spettro aromatico del vino
profumo: il bouquet esprime caratteristici sentori di lievito di pane, agrumi, frutta a polpa bianca ed erbe officinali
colore: giallo oro leggermente velato con spuma abbondante
sapore: il sorso è vivace, con un frutto succoso e appagante, che scorre piacevolmente verso un finale secco, fresco e sapido, di autentica identità
note di servizio: rigorosamente in compagnia
temperatura di servizio: 10-12°C

 fermentino

Le Argille
“IGT Liguria di Levante Rosato...in alternanza al Rosso DOC Colli di Luni nelle annate più fresche...”

luogo di produzione: su una collina assolata che vede il mare e traguarda le rovine dell’antica luni
tecnologia di produzione:  una selezione dei migliori grappoli di Syrah vendemmiati al giusto stadio di maturazione. Lieve pressatura di uva intera fermentazione controllata affinamento sui lieviti fino a primavera. Assemblato ed imbottigliato a inizio estate
profumo: fragrante dolce fruttato
colore: rosa cerasuolo
sapore: fresco e lievemente tannico
note di servizio: rigorosamente in compagnia
temperatura di servizio:  12-14°c

 argille

Le Argille “Plus”
In arrivo nel 2014.

 

Terraforte
"Doc Colli di Luni rosso..... Senza l'aggiunta di Solfiti ”

tecnologia di produzione: IGT, Liguria di Levante rosso: Blend di uve Sangiovese e Merlot. Ipermacerazione con alta concentrazione, un vino duro di nome e di carattere
profumo: note olfattive di prugna e frutta a bacca rossa, buona acidità e persistenza
colore: rosso intenso
note di servizio: da bere invecchiato
temperatura di servizio: 16-18°c

terraforte